المقادير:
- 250 غ عدس أخضر اللون
- 8 شرائح سمك الصول
- 30 سل من مرق السمك
- 15 سل قشدة طرية
- حبة بصل
- باقة قزبر
- ملعقتان كبيرتان زيت
- ملح + إبزار




* التحضير:
- قشري وافرمي البصل، سخني الزيت في طنجرة ومرري البصل لمدة دقيقة مع التقليب، أضيفي باقة القزبر والعدس والماء وغطي الطنجرة واتركي الجميع يطهى لمدة 30 دقيقة.
- في نفس الوقت لفي شرائح الصول على نفسها وثبتيها بواسطة عود خشبي صغير.
- أفرغي مرق السمك في مقلاة عميقة واتركيها حتى تغلي، أضيفي لفائف السمك لمدة 10 دقائق، أزيليها وضعيها في طبق وغطيها بورق ألمنيوم.
- اتركي المرق يتبخر حتى النصف، ثم أضيفي القشدة وحركي، تبلي بالملح والإبزار.
- قطري العدس جيدا وأضيفيه إلى المزيج السابق واتركيه لمدة 5 دقائق.
- وزعي المرق على صحون التقديم، أضيفي لفائف السمك وقدميها ساخنة.