من طرف Admin الأربعاء يناير 23, 2019 6:24 am
تشاراك العريان بحشوة جوز الهند
المقادير: |
- 250غرام زبدة طرية.
- علبة زبادي طبيعي.
- 1 أو 2 ملعقة طعام سكر ناعم.
- رشة فاني + رشة ملح.
- 10غرام خميرة حلوة.
- حبة بيض.
- كأس شاي زيت.
- للحشو: 5 معالق جوز الهند + ملعقة مربى.
- للتزين :شرائح لوز /صفار بيض /سكر ناعم.
|
طريقة التحضير: |
لتحضير العجينة:
- نضع الزبدة والزيت والسكر وحبة البيض ووفاني ونخلط جيدا نتحصل على كريمة.
- نضيف زبادي ونخلط ثم نضيف خميرة الحلوة ورشة ملح والطحين تدريجيا.
- نواصل إضافة الطحين حتى نتحصل على عجينة طرية.
- نترك العجينة ترتاح.
لتحضير الحشو :
- نضع جوز الهند والمربى ونخلط.
- نحل العجينة على سمك رقيق ( ليس بالرقيق الكثير ).
- نقطع مثلثات بالطابع.
- نضع الحشوة في أسفل المثلث.
- نلف العجينة حتى نصل إلى رأس المثلث (لازم ننعمل رأس المثلث من تحت ).
- ثم نعطيها شكل هلال.
- نكمل باقي المثلثات بهذه الطريقة ونضعها في صينية مدهونة مرشوشة بالطحين.
- نأخذ صفار بيض نضيف علية القليل فاني.
- ندهن حبات التشاراك.
- نضع فوق الحبات شرائح اللوز (من الأحسن ونخأذ الحبة ونغطسها في شرائح اللوز).
- ندخل الصينية الفرن تأخذ لون ذهبي من فوق وتحت.
- للتقديم نرش عليها سكر ناعم.
- تقدم مع القهوة فهي أطيب.
- بالعافية عليكم.
|