الموضوع: القرقوش النوبى 13905169386

الموضوع: القرقوش النوبى 13905169384

الغموس الوطنى للنوبيين مع الشاى بالحليب
الموضوع: القرقوش النوبى 13905172811
لذييييييييييذ ويمكن تخزينه لشهوووووووووور
الموضوع: القرقوش النوبى 13905171032
ويسمى فى مناطق اخرى بمصر (الفايش) وايضا (الشريك)


الموضوع: القرقوش النوبى 13905169383
الموضوع: القرقوش النوبى 13905171031
الموضوع: القرقوش النوبى 13905171036

المقادير:

1 كيلو دقيق
1 كاس سكر
خميرة لبن : 2/1 كاس حليب حار جدا (مغلى) + 1 ملعقة كبيرة عدس اصفر
(ممكن بدل العدس نستخدم حمص او سمسم)

قليل من الملح
2/1 كاس زيت او سمن او زبد (انا افضل السمن)
قليل من حبة البركة (يمكن الاستغناء عنها)
قليل من الكركم (يمكن الاستغناء عنه)
ماء دافئ للعجن
انا اضيف للاحتياط (لان الجو عندنا بارد واخاف خميرة اللبن ما تقومش) 1 ملعقة كبيرة خميرة فورية + 1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر

الطريقة:


**يوضع العدس مع الحليب الساخن فى علبة محكمة الغطاء وتوضع فى مكان مظلم لمدة 24 ساعة
الموضوع: القرقوش النوبى 13905165681
بعد ذلك تتكون خميرة اللبن (هنلاقى الحليب فصل ورسب ماء اصفر تحت وتكون رائحتها كريهة) ويصفى جيدا ويؤخذ الماء واللبن دون حب العدس (لو الخميرة بسمسم نضيفه مع الخميرة للعجين)
( خميرة اللبن دى هى سر بقاء القرقوش لشهور دون ان يفسد)
الموضوع: القرقوش النوبى 13905165682
**نخلط الخميرة مع قليل من الدقيق ويغطى ويترك ليخمر ويتضاعف حجمه
الموضوع: القرقوش النوبى 13905165683
الموضوع: القرقوش النوبى 13905165684

**تخلط المقادير الجافة مع الدقيق ويبس بعد ذلك بالزيت او السمن جيدا
**تضاف عجينة الخميرة السابقة للدقيق ويعجن مع اضافة الماء حتى تتكون عجينة طرية سهلة التشكيل
الموضوع: القرقوش النوبى 13905165685
**تترك العجينة حتى تتخمر
الموضوع: القرقوش النوبى 13905165686
**تقطع العجينة على شكل اصابع وترص متلاصقة مع دهنها جيدا بالسمن السايح اثناء التشكيل ليسهل فكها بعد ذلك
الموضوع: القرقوش النوبى 13905167721
الموضوع: القرقوش النوبى 13905167722
**توضع فى الشمس حتى تخمر وتتضاعف
[url=http://up.hawahome.com/uploads/13905167723.jpg]الموضوع: القرقوش النوبى 13905167723[/url]