منتدى نعناعه
يا هلا وغلا والله
أسعدنا تسجيلك وانضمامك لنا
ونأمل من الله أن تنشري لنا كل مالديك
من إبداعات ومشاركات جـ.ـديده
لتضعيها لنا في هذا القالب المميز
نكرر الترحيب بك
وننتظر جـ.ـديدك المبدع
مع خالص شكري وتقديري

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى نعناعه
يا هلا وغلا والله
أسعدنا تسجيلك وانضمامك لنا
ونأمل من الله أن تنشري لنا كل مالديك
من إبداعات ومشاركات جـ.ـديده
لتضعيها لنا في هذا القالب المميز
نكرر الترحيب بك
وننتظر جـ.ـديدك المبدع
مع خالص شكري وتقديري
منتدى نعناعه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الدفء هذا الشتاء مع بعض أصناف الطعام الكوري اللذيذ

اذهب الى الأسفل

الدفء هذا الشتاء مع بعض أصناف الطعام الكوري اللذيذ  Empty الدفء هذا الشتاء مع بعض أصناف الطعام الكوري اللذيذ

مُساهمة من طرف Admin الأحد سبتمبر 11, 2016 1:02 am

[rtl]                                            الصورة : هوت تيوك المقلية (فطيرة ساخنة على الطريقة الكورية )[/rtl]

 






[rtl]مع اشتداد البرد تأتي مجموعةٌ متنوعةٌ من الوجبات الكورية الخفيفة الخاصة بفصل الشتاء الكوري. الأطعمة المتبلة والحلوة وأطعمة الشوارع اللذيذة مثل بونغيوب بانغ، هوت تيوك، والبطاطا الحلوة المخبوزة، وهوب بانغ، على سبيل المثال لا الحصر، كلها تصلح في جميع الأوقات كوجباتٍ خفيفةٍ مفضلةٍ للكوريين بغض النظر عن أعمارهم.[/rtl]




[rtl]كما أن عربات وأكشاك بيع هذه المواد الغذائية تتزايد أعدادها مع انخفاض درجات الحرارة، لتصبح موجودةً بسهولةٍ في كل زاويةٍ في الشارع، وبالتالي تجذب الناس لتدفئة أنفسهم وتناول وجبةٍ خفيفةٍ قبل مواصلة رحلتهم. فيقفون حول مواقد الطبخ، وهذا يساعد الجميع على نسيان الطقس في فصل الشتاء البارد للحظةٍ، كما أنه أيضاً يعيد ذكريات الطفولة للكوريين منهم.[/rtl]

 
 

[rtl]بونغ يوب بانغ :[/rtl]

 

[rtl] الدفء هذا الشتاء مع بعض أصناف الطعام الكوري اللذيذ  916134_1_75[/rtl]

[rtl]             الصورة : أكشاك بيع بونغيوب بانغ في شارع إنسادونغ (يسار) / بونغيوب بانغ محشوة بعجينة الفاصوليا الحمراء (اليمين)[/rtl]

 
 

[rtl]إن المشهد الأكثر شيوعاً في الشتاء في شوارع كوريا هو وجود عربات بيع بونغيوب بانغ على نواصي الشوارع. ويمكن للزوار الاستمتاع بمشاهدة صب عجين الدقيق الغامق في بونغيو (الكارب) تكاد تكون سوداء لأنها محشوةٌ بعجينة الفاصوليا الحمراء. ويمكن أن يختلف بونغيوب بانغ قليلاً في الشكل واللون اعتماداً على كمية الدقيق المستخدمة والوقت المستخدم في الخبز، ولكن طعمها في كل الأحوال لا يقاوم. [/rtl]




[rtl]بالنسبة لكثيرٍ من الكوريين، عندما يرون خبز بونغيوب بانغ ويحمل لهم هواء الشتاء رائحته الحلوة فهي إشارةٌ إلى أن فصل الشتاء قد وصل بالفعل. وفي الوقت الحاضر، يمكنك العثور على مجموعةٍ متنوعةٍ من بونغيوب بانغ  مثل إنغيوب بانغ، وميني بونغيوب بانغ، وبونغيوب بانغ المحشوة بالمكونات الأخرى ومنها عجينة الفاصوليا الحمراء التراثية. وأسعارها تختلف حسب المنطقة، ولكن كل حوالي 3-5 بونغيوب بانغ تباع عادةً بمبلغ 2000 وون.[/rtl]

 
 

[rtl]هوب بانغ (جين بانغ) :[/rtl]

 

[rtl] الدفء هذا الشتاء مع بعض أصناف الطعام الكوري اللذيذ  916134_1_76[/rtl]

[rtl]          الصورة : ججين بانغ مطهو بالبخار خارج للتو من الحلة الحديدية (يسار) / هوب بانغ محشو بعجينة الفاصوليا الحمراء (اليمين)[/rtl]

 
 

[rtl]إن كعكة هوب بانغ تكون ناعمةً ولينةً قبل طهيها، والطريقة الكورية النموذجية في مواجهة برودة الشتاء عادةً تكون بتسخينها في البخار أو الميكروويف قبل أن تؤكل. وعادة ما يتم حشو كعكة هوب بانغ بعجينة الفاصوليا الحمراء، ولكن هناك مذاقاتٍ أخرى متاحةٍ أيضاً منها المحشوة باللحوم أو بالجبن أو بالخضار، أو بالبطاطا الحلوة، أو بحشوة البيتزا، أو بالقرع الحلو، وغير ذلك الكثير. وعلاوةٌ على ذلك، فقد أصبح شكل هوب بانغ أكثر تنوعاً مع مرور الوقت.[/rtl]




[rtl]هوب بانغ تستمد اسمها من المحاكاة الصوتية الكورية "هوف هوف" عند النفخ على الطعام الساخن وأيضا من صوت الضحك الذي يأتي من عائلةٍ تتناول بسعادةٍ هوب بانغ معاً. يبلغ ثمن كل كعكةٍ حوالي 700 إلى 1000 وون. ويمكن شراء هذا الوجبة الخفيفة اللذيذة من أي متجرٍ قريبٍ، أو من متجر بقالةٍ صغيرٍ، أو من بائعٍ متجولٍ، أو حتى من السوق في المنطقة التي تقيمون فيها.[/rtl]

 
 

[rtl]غون بام : [/rtl]

 

[rtl]الدفء هذا الشتاء مع بعض أصناف الطعام الكوري اللذيذ  916134_1_77[/rtl]

[rtl]   الصورة : تشست نت بألوانها البنية المذهبة فور خروجها من آلة التحميص (يسار) / تشست نت المقشرة جاهزة للأكل والبيع (يمين)[/rtl]

 
 

[rtl]تعد الكستناء المحمصة، أو غون بام واحدةً من الوجبات الخفيفة الأكثر شيوعاً وانتشاراً في فصل الشتاء في كوريا لأنه يمكن إعدادها بكل سهولةٍ في المنزل. وبرغم أن إعدادها بشكلٍ جيدٍ يستغرق وقتاً طويلاً إلا أن الوقت الطويل لطهيها يضمن لك الحصول على نكهةٍ لا تقاوم. عادة يتم بيعها بالقرب من الأسواق الشعبية التراثية في أكياسٍ ورقيةٍ صغيرةٍ بمبلغ 2000 إلى 3000 وون. [/rtl]

 
 

[rtl]تتيوك -بوك كي :[/rtl]

 

[rtl]الدفء هذا الشتاء مع بعض أصناف الطعام الكوري اللذيذ  916134_1_78              [/rtl]




[rtl] [/rtl]


[rtl]الصورة : غيمباب مغطاة بصلصة تتيوك بوككي جاهزة للأكل وقد أصبحت طعاما شهيا لأصحاب الذوق الرفيع (يسار)[/rtl]


[rtl]/ تتيوك -بوككي المطبوخة بتوابل غوتشو-جانغ وهي وجبة بسيطة وغير مكلفة ومحبوبة من الجميع (على اليمين)[/rtl]






 
 

[rtl]تتيوك بوك كي هو الطبق الشعبي المحبوب على نطاقٍ واسعٍ في كوريا والذي يتميز بطعمٍ حارٍ جداً، ولكنه في نفس الوقت حلوٌ، وغنيٌ بالتوابل. المكون الرئيسي للتتيوك بوك كي هو غاراي-تتيوك (كعكة الأرز التي تأخذ شكل اسطوانةٍ بيضاءٍ طويلةٍ)، ثم تخلط مع إيوموك (كعكة السمك) والخضروات المختلفة مثل البصل، والملفوف، والجزر، ومعجون الفلفل الأحمر. ويتم تسخين الخليط ثم يقدم مع كوبٍ ساخنٍ من المرق الذي تم طهي إيوموك فيه.[/rtl]




[rtl]يمكنكم الحصول على تتيوك بوك كي بسهولةٍ في جميع أنحاء كوريا. كما أن المطاعم الحاصلة على امتياز تقديمه قد تزايدت أعدادها أيضاً وتوفر للزوار مجموعةٍ متنوعةٍ من نكهات تتيوك بوك كي منها : استخدام الكاري، والجبن، وججاجانغ (صلصة فول الصويا السوداء). وأسعاره تختلف من متجرٍ لأخرٍ، ولكن يمكن أن نتوقع عادةً دفع 2500 إلى 3500 وون لكل الذين يقدمون الطبق مع عبواتٍ مجانيةٍ من مرق إيوموك.[/rtl]

 
 

[rtl]ككوتشي إيوموك : [/rtl]

 

[rtl] الدفء هذا الشتاء مع بعض أصناف الطعام الكوري اللذيذ  916134_1_79[/rtl]

[rtl]                الصورة : إيوموك خالي من النكهة (كعكة السمك) (يسار) / عبوات من إيوموك في مرق شهي (يمين)[/rtl]

 
 

[rtl]وهناك وجبةٌ أخرى مفضلةٌ لدى الكوريين ، تعد من أحب الوجبات الخفيفة التي تباع في الشارع ويزداد إقبالهم عليها كلما انخفضت درجات الحرارة وهي وجبة ككوتشي إيوموك  (أسياخ كعكة السمك). ويتم إعداد إيوموك على أسياخٍ ثم تغلى في مرقٍ بنكهة الفجل وعشب البحر. وعلى عكس تتيوك بوك كي، فإن إيوموك ليس حاراً، بل إن به من الإضافات والملطفات ما يساعد كثيراً في تهدئة الطعم الحار لتتيوك بوك كي، وبالطبع فهو وجبةٌ ضمن القائمة التي يبحث عنها الزوار عندما يريدون تسريع تدفئة أجسامهم. ككوتشي إيوموك عادةً ما تكلف في أي مكانٍ من 500 إلى 1000 وون وغالباً ما تباع في نفس الأماكن التي تبيع تتيوك بوك كي.[/rtl]

 
 

[rtl]هوتتيوك :  [/rtl]

 

[rtl] الدفء هذا الشتاء مع بعض أصناف الطعام الكوري اللذيذ  916134_1_80[/rtl]

[rtl] الصورة : سسيات هوت تيوك (فطيرة محشوة بالبذور على الطريقة الكورية) (يسار)[/rtl]

[rtl]/ هوت تيوك عند عرضها للبيع في ميونغ دونغ (يمين)[/rtl]

 
 

[rtl]هوت تيوك هو على الارجح أكثر ملائمةٍ كوجبةٍ خفيفةٍ في فصل الشتاء ويفضلها السكان المحليون والزوار الدوليون على حد سواء. في فصل الشتاء تجد الأماكن مثل إنسادونغ وسوق نامدايمون في سيئول وقد كثر فيها بائعي هوت تيوك يقدمون هذه الفطائر اللذيذة الصغيرة.[/rtl]




[rtl]وهوت تيوك عبارةٌ عن عجينٍ من دقيق الأرز اللزج المحشو بمزيجٍ من السكر والفول السوداني، والقرفة. يتم تشكيله على شكل فطائرٍ مستديرةٍ مسطحةٍ ثم تقلى في زيتٍ طفيفٍ. وهناك بعض الاختلافات التي أضيفت أخيراً لحشوات هوت تيوك ومنها تقديمها مع الخضروات أو البذور. ولكن عليك أن تكون حذراً عند قضم اللقمة الأولى؛ على الرغم من أنها محشوةٌ بالسكر البني اللذيذ، إلا أنها غالباً ما تكون ساخنةً جداً. مثل العديد من الأطعمة في الشوارع الأخرى في كوريا، هوت تيوك سوف تكلفك فقط حوالي 700 إلى 1000 وون لتحصل على واحدةٍ منها.[/rtl]

Admin
Admin
Admin

المساهمات : 10801
تاريخ التسجيل : 20/04/2015

https://no1no.forumarabia.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى