منتدى نعناعه
يا هلا وغلا والله
أسعدنا تسجيلك وانضمامك لنا
ونأمل من الله أن تنشري لنا كل مالديك
من إبداعات ومشاركات جـ.ـديده
لتضعيها لنا في هذا القالب المميز
نكرر الترحيب بك
وننتظر جـ.ـديدك المبدع
مع خالص شكري وتقديري

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى نعناعه
يا هلا وغلا والله
أسعدنا تسجيلك وانضمامك لنا
ونأمل من الله أن تنشري لنا كل مالديك
من إبداعات ومشاركات جـ.ـديده
لتضعيها لنا في هذا القالب المميز
نكرر الترحيب بك
وننتظر جـ.ـديدك المبدع
مع خالص شكري وتقديري
منتدى نعناعه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ملف اكلات رمضان ....... بالصور

اذهب الى الأسفل

ملف اكلات رمضان ....... بالصور Empty ملف اكلات رمضان ....... بالصور

مُساهمة من طرف Admin الأربعاء يونيو 29, 2016 3:08 pm

كل عام وانتم بخير بمناسبه رمضان

نبتدى بالسلطات



السلطه الاولى

































السلطه هذي رووووووووووووعه من جد

















عباره عن




ذره

فاصوليا حمراء

فلفل اخضر واصفر واحمر

باذنجان مقطع شرايح رفيعه جدا

مكرونه مسلوقه




الصوص عباره




الصوص الفرنسي من قودي + بقدونس + حبة فلفل اخضر بارد + ليمون + رشة ملح







تااااااااااخذ العقل هالسلطه مره جميله







السلطه الثانيه


























المقادير

















خس

فلفل اخضر بارد

ذره

بصل اخضر




ثلاث شرايح برجر دجاج تقطع على شكل شرايح طوليه




الصوص




ثلاث علب زبادي

رشة ثوم بودره

ملعقتين مايونيز

ليمون

شوية ملح




اول شي نحط الخضار

بعدين الزبادي

بعدين شرايح الدجاج




مررررررررره حلوه جربوها حتحبوهااااا:







السلطه الثالثه























المقادير

















خيار مقطع شرايح طوليه

جزر مقطع شرايح طوليه

ذره

ملفوف مقطع شرايح







تتتبل بصوص مكون من زبادي + مايونيز + ليمون + ملح




وتمتعي بالطعم الرائع







السلطه الرابعه




























سلطه البطاطس والجرجير 











المقادير 




بطاطس مقطع مكعبات مقلي




جرجير 




خس 

خبز مقطع مكعبات 

الصوص 

عباره عن زبادي + مايونيز + طحينه + ليمون + ملح 

تخلطه مع الخضار 

ونضع فوقها الخبز اللبناني المقلي 



السلطه الخامسه





عباره عن طبقات من الخضار 

اول طبقه خس 

بعدين فلفل اخضر بارد 

بعدين ملفوف مقطع شرايح 

طماطم مقطع مكعبات صغيره جدا 

بعدين نحط على الاطراف الخيار المقطع شرايح 

وبعدين الجزر المبشور 

واخيرا الذره 



نجيب الصوص الفرنسي علبه كامله 

نصبها على السلطه وتمتعتي بالطعم مرررررررررررره حلوووووه وشكلها جميل جدا 



السلطه السادسه







عباره عن 

فلفل اخضر واحمر واصفر 

نوعين مكرونه 

ذره 

خيار 

جزر 

الصوص 

زبادي + مايونيز + كاتشب + خردل + ليمون + ملح 

































يتبع مع طرق مختلفه لعمل الارز

ويارب مجموعه الاكلات تعجبكم



أرز بالخضروات 




ملف اكلات رمضان ....... بالصور Maggi736

المقادير :

2 كوبان من الأرز الطويل الحبة

2 كوب من الماء

4 ملاعق كبيرة من الزيت الزيتون

2 ملعقة صغيرة من الملح

3 فصوص من الثوم مدقوق

1 كوب من البازيلاء الخضراء

7 حبات من الفطر {مقطع شرائح}

1 حبة كبيرة من الفلفل الأحمر الحلو {مقطع مكعبات}

1 حبة كبيرة جزر مكعبات

1 ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم

طريقة التحضير :

إغسلي الارز، صفيه.

سخني الزيت في قدر, اضيفي الملح والأرز، غطي القدر وأتركيه يطهي بهدوء 15-20 دقيقة إلى أن ينضج .

أثناء الطهي سخني بقية الزيت في مقلاة، اطبخي الخضروات 4-5 دقائق الى أن تصبح مقرمشة .

أضيفي الخضروات إلى الأرز، قلّبي بخفة بشوكة إلى ان تختلط مع الأرز، ثم غطي القدر واتركيه يطهي بهدوء 10-15 دقيقة .

قلبي الأرز بالشوكة قبل تقديمه..

_________________________

ملف اكلات رمضان ....... بالصور 11










* المقادير: 

دجاجة مسلوقة 

كوبان ونصف أرز طويل الحبة 

ملعقة كبيرة زبدة 

نصف كيلو بازلاء مسلوقة 

جزرة متوسطة مقطعة مكعبات ومسلوقة 

3 حبات فلفل رومي أخضر مقطعة مكعبات 

ملعقة صغيرة قرفة 

ملعقة صلصة طماطم 

جوزة الطيب ملح فلفل 

* الطريقة: 

يغسل الأرز وينقع لمدة نصف ساعة في ماء مملح ثم يغسل في ماء بارد. 

تخلى الدجاجة المسلوقة من الجلد والعظم وتقطع شرائح. 

ترفع ملعقة الزبدة على النار حتى تسيح ويضاف إليها البهريز والقرفة والملح حتى يغلي المقدار. 

يضاف الأرز ويترك حتى يغلي ويغطى وتهدأ النار حتى يتم نضج الأرز. 

تحمر البصلة في زيت الذرة على نار هادئة وتضاف مكعبات الفلفل الرومي ويقلب المقدار لمدة دقيقتين. 

تضاف ملعقة صلصة الطماطم ويترك المقدار على النار حتى يتم نضج الفلفل. 

تضاف شرائح الدجاج ويتبل المقدار بالملح والفلفل وجوزة الطيب. 

يضاف الأرز الناضج إلى الخليط السابق ويقلب بخفة حتى يتجانس. 

يغرف ويقدم ساخنا ويمكن تجميله بمقدار من اللوز أو الصنوبر المحمر. 

____________________________










المقادير:

2 كوب أرز

4 ملعقة كبيرة سمن او زيت 

1 حبة كبيرة بصل ، مقطع مكعبات صغيرة

2/1 حبة متوسطة فلفل اخضر حلو، مكعبات صغيرة

2/1 حبة متوسطة فلفل أحمر حلو، مكعبات صغيرة

1 حبة كبيرة طماطم ، ناضجة، مقشرة، مفرومة

2/1 1 ملعقة صغيرة بهارات الكاري

1 ملعقة صغيرة كركم

2/1 1 ملعقة صغيرة ملح

3 كوب مرق دجاج او ماء 

4/3 كوب بازيلاء، مجمدة 

الطريقة:

1) اغسلي الأرز بالماء الصافي عدة مرات، انقعيه في ماء دافىء مملح لمدة 20 دقيقة.

2) في قدر متوسط الحجم سخني الزيت علىنار متوسطة، أضيفي البصل، قلبي الى ان يذبل البصل .

3) اضيفي الفلفل الأحمر والأخضر،، قلبي الى ان يذبل بعض الشيء.

4) اضيفي الطماطم، الكاري، الكركم والملح،، قلبي الى ان تختلط المكونات مع بعضها .

5) صفي الأرز من الماء، اضيفيه الى القدر، قلبي بهدوء الى ان يختلط مع بقية المكونات.

6) اضيفي المرق او الماء. أتركي القدر على نار قوية الى ان يغلي. 

7) خففي النار ،، وغطي القدر واتركيه ليطهى بهدوء 15 دقيقة الى ان ينضج الأرز .

Cool أغسلي البازيلاء في ماء ساخن لبضع ثواني، صفيها من الماء.

9) ابعدي الغطاء عن القدر، ضعي حبات البازلاء على سطح الأرز ثم اعيدي وضع الغطاء ثانية بسرعة.

10) اتركي الأرز لحوالي 10 دقائق اخرى على نار هادئة الىان تنضج البازيلاء على بخار الأرز.

11) باستعمال الشوكة حركي الأرز بخفة لكي تختلط البازيلاء مع الأرز. ثم ضعيه في طبق التقديم.




_________________________
















2 كوب أرز 

½ ملعقة صغيرة زعفران

2 ملعقة كبيرة ماء الورد

1 كيلو لحم، قطع متوسطة

2 حبة كبيرة بصل، ارباع

6-8 حبة هيل، صحيح

2 حبة ورق غار

2 عود قرفة

6-8 حبة فلفل اسود، صحيح

2 حبة لومي، صحيح

4 ملعقة صغيرة ملح

1 ملعقة كبيرة معجون طمطم

خلطة الفقع :

6-8 حبات متوسطة فقع (كمأة)

½ كوب زيت

3 حبة متوسطة بصل، مفروم

1 ملعقة صغيرة هيل، مطحون

2 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة

½ ملعقة صغيرة لومي

½1 ملعقة صغيرة ملح

الطريقة:

1) اغسلي الأرز وانقعيه في ماء دافئ من 50-60 دقيقة.

2) ضعي الزعفران في كوب صغير،أضيفي ماء الورد،اتركيه جانبا.

3) ضعي اللحم في قدر واسع، اغمريه بالماء،اضيفي البصل،الهيل،ورق الغار،القرفة،الفلفل الأسود،اللومي،الملح ومعجون الطماطم،دعي اللحم يغلي على نار قوية،تخلصي من الريم.

4) غطي القدر واتركي اللحم ساعة ونصف الى ساعتين، الى ان ينضج تماما.

5) صفي اللحم،احتفظي بالمرق،أثناء سلق اللحم اعدي الفقع.

6) قشري الققع ثم اغسليه بالماء البارد عدة مرات للتخلص من التراب، قطعيه الى مكعبات صغيرة،حوالي 3* 3 سم.

7) ضعي الفقع في قدر متوسط الحجم،اغمريه بالماء،اضيفي ملعقة صغيرة من الملح،دعي الفقع يغلي لعدة دقائق الى ان ينضج ويصبح لين،انقليه الى مصفاة،تخلصي من ماء السلق.

Cool في قدر متوسط الحجم ضعي الزيت،اقلي اللحم المسلوق بهدوء الى ان يصبح ذهبي اللون،اخرجيه من القدر،اتركيه جانبا.

9) في نفس القدر اضيفي البصل المفروم، قلبي الى ان يصبح ذهبي،اضيفي الفقع وقلبي الى ان يتحمر قليلا.

10) اضيفي الهيل،البهارات،اللومي والملح،اتركي الخليط جانبا.

11) في قدر كبير ضعي 3 كوب من مرق سلق اللحم،دعيه يغلي على نار قوية، اضيفي الأرز،قلبي مرة واحدة، غطي القدر واتركيه على نار هادئة الى ان يتشرب الأرز المرق.

12) ابعدي غطاء القدر،وزعي خليط الزعفران فوق الأرز،ضعي اللحم والفقع على سطح الأرز،غطي القدر واتركيه على نار هادئة الى ان يتسكر الأرز 30-40 دقيقة.







للتقديم : خذي قطع اللحم والفقع وضعيه في طبق، وزعي الأرز في طبق التقديم، ضعي اللحم والفقع فوق الأرز،، زينيه حسب الرغبة وقدميه .




__________________________










المقادير: 

4 أكواب أرز الوليمة

1/2 كوب زيت

1 كيلو دجاج، مقطع صغيرة.

2 حبة كبيرة بصل،شرائح

1 ملعقة كبيرة كمون

4 ملعقة صغيرة ملح

1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود

1/2 ملعقة صغيرة هيل مطحون

2 حبة كبيرة جزر،عيدان رفيعة

1/2 كوب زبيب (أو كشمش)

1/2 كوب مكسرات مقلية

الطريقة:

1) إغسلي الأرز جيداً، انقعيه في ماء مملح لمدة 30 دقيقة على الأقل.

2) ضعي الزيت والبصل قي قدر متوسط الحجم، اطبخي على نار متوسطة الى أن يصبح البصل ذهبي اللون.

3) أضيفي قطع الدجاج، اطبخي الى ان يصبح ذهبي اللون، اخرجيه من القدر وضعيه جانباً.

4) أضيفي 5 أكواب من الماء، الكمون، الملح، الفلفل والهيل، دعي الماء يغلي.

5) أضيفي الأرز والجزر،دعيه يغلي واتركيه على نار قوية لبضع دقائق الى أن يجف الماء.

6) ضعي قطع الدجاج فوق الأرز،اضيفي الزبيب.

7) غطي القدر باحكام واتركيه على نار هادئة 40-45 دقيقة الى ان ينضج تماماً ضعيه في طبق التقديم وانثري على سطحه المكسرات. 







___________________________










المقادير:

1 كيلو لحم خروف او بقر ، مقطع مع العظم

2 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة

2 ملعقة صغيرة ملح

4/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود

1 ملعقة صغيرة هيل، مطحون

4/1 ملعقة صغيرة قرنفل ، مطحون

1 ملعقة صغيرة كزبرة، مطحونة

2/1 ملعقة صغيرة قرفة، مطحونة

3 – 4 ملعقة كبيرة زيت او سمن

6 – 8 حبة هيل ، صحيح

6 – 8 حبة قرنفل ، صحيح

2 حبة متوسطة بصل ، مقطع شرائح 

2 – 3 فص متوسط ثوم، شرائح رقيقة

2 حبة متوسطة جزر، مقطع شرائح

1 حبة صغيرة جزر ، مبروش خشن

2 حبة كبيرة طماطم حمراء، مقشرة، مفرومة

4/1 كوب معجون الطماطم

2 – 3 قطعة ورق غار ( لوري )

2 عود متوسط قرفة ( دارسين )

2/1 كوب زبيب

2/1 كوب مكسرات مشكلة مقلية

الطريقة:




1) اغسلي الأرز وانقعيه في ماء دافئ مملح 20 – 25 دقيقة.

2) في طبق صغير ضعي البهارات، الملح، الفلفل، الهيل، القرنفل، الكزبرة و القرفة قلبي الى ان تختلط البهارات مع بعضها ، ضعيها فوق قطع اللحم ، قلبيها بأطراف اصابعك الى ان تتوزع تماما، اتركي اللحم جانبا لحين اعداد بقية الخطوات.

3) ضعي الزيت في قدر واسع، سخني على نار متوسطة، أضيفي البصل، قلبي الى ان يصبح لونه ذهبي غامق ، أضيفي شرائح الثوم وقلبي الى ان تذبل.

4) أضيفي اللحم المبهر الى القدر، قلبيه مع البصل الى ان أن يتحمر اللحم قليلا ويكتسب نكهة البهارات .

5) أضيفي الجزر المبشور والشرائح وقلبي الى ان يذبل ، أضيفي الطماطم، المعجون، ورق الغار وعيدان القرفة، أضيفي 6 أكواب من الماء، قلبي جيدا.

6) اتركي اللحم على نار متوسطة الى ان يبدأ بالغليان ثم خففي النار، غطي القدر واتركي اللحم على نار متوسطة 30 – 40 دقيقة الى ان ينضج . يجب ان يتبقى مع اللحم حوالي 2 كوب من المرق السميك، اذا جف المرق أثناء سلق اللحم أضيفي مزيد من الماء (ذلك يتوقف على نوع اللحم المستعمل وحجم القطع) .

7) أضيفي الزبيب الى المرق. قلبي ليتوزع جيدا. 

Cool صفي الأرز من ماء النقع، ثم وزعيه على سطح اللحم ، أضيفي بعض الماء الى ان يتغطى سطح الأرز بالماء ( يتوقف احتياجك للماء على حسب كمية المرق الموجودة في القدر، ضعي الأرز اولا ثم حددي مدى احتياجك للماء، يجب ان يتم تغطية سطح الأرز بطبقة خفيفة من المرق).

9) دعي الأرز على نار متوسطة الى ان يغلي لمدة 1 دقيقة، ثم غطي القدر واتركيه على نار هادئة جدا الى ان ينضج الأرز تماما ، 20 – 25 دقيقة.

10) ضعي الأرز واللحم في طبق التقديم، زينيه بشرائح الجزر،، وزعي المكسرات المقلية على سطحه ، قدميه ساخنا. 















 






المقادير:



2 اكواب أرز - 1/4 كوب زيت

1 حبة متوسطة بصل مفروم

3-4 فص ثوم مهروس

1/2 ملعقة صغيرة زنجبيل،مهروس

2 حبة متوسطة جزر مبروش

2 عود بصل أخضر،شرائح

1/2 كوب بازيلا

1/2 حبة متوسطة لهانة (كرنب-ملفوف)

1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود

1/2 ملعقة صغيرة كزبرة

1/2 ملعقة صغيرة كمون

1 ملعقة صغيرة قرفة - 2 كوب ماء



الطريقة:



اغسلي الأرز وانقعيه في ماء مملح لمدة 30 دقيقة أو أكثر.

سخني الزيت في مقلاة متوسطة، اضيفي البصل، اطبخي الى 

ان يصبح ذهبي اللون.



اضيفي الثوم،الزنجبيل وقلبي لمدة دقيقة.

ضيفي الجزر،البصل،البازيلا واللهانة، قلبي على نار قوية 

لمدة 3-4 دقيقة.



صفي الأرز واضيفيه الى الخضروات،قلبي على نار قوية لحوالي 2 دقيقة.

اضيفي الملح، الفلفل، الكزبرة، الكمون والقرفة.



أضيفي الماء ودعي الخليط يغلي، واتركيه على نار قوية لبضع دقائق الى أن يجف.

غطي القدر باحكام،اتركيه على نار هادئة 25-30 دقيقة الى ان ينضج

________________________

كبسة الدجاج 








المقادير



3 كوب أرز الوليمة

6 ملعقة كبيرة سمن أو زيت

3 حبة كبيرة بصل، شرائح رقيقة

1 كيلو أو أكثر دجاج، مقطع 8 قطع

3 حبة كبيرة طماطم، مقشرة، بدون بذور، مفرومة.

1/4 كوب معجون طماطم - 2 حبة لومي مجفف

6-8 فصوص هيل - 2 عود قرفة

4 فصوص مسمار (قرنفل) - 2 ورق غار

4-6 فصوص فلفل أسود صحيح - 4 ملعقة صغيرة ملح

2 ملعقة صغيرة بهارات الكبسة



الطريقة



1) اغسلي الأرز وأنقعيه في ماء دافئ لحوالي 40 دقيقة.

2) أحضري القدر متوسط الحجم، اضيفي السمن أو الزيت، سخني على نار قوية،

اضيفي البصل، قلبيه على النار الى ان يصبح ذهبي اللون . أخرجي البصل واتركيه جانباً.

(احتفظي بحوالي نصف مقدار البصل المحمر للتزيين لاحقاً).



3) اضيفي قطع الدجاج الى نفس الزيت الذي في القدر، قلبيها على نار قوية

مدة 4-5 دقيقة الى ان يكتسب الدجاج لون ذهبي .



4) أضيفي نصف مقدار البصل المحمر، الطماطم المفروم، معجون الطماطم، 

و4 كوب ماء، أضيفي اللومي، الهيل، القرفة، المسمار.



5) غطي القدر واتركيه على نار هادئة حوالي 40 دقيقة الى ان ينضج الدجاج.

6) اضيفي بهارات الكبسة، قلبي الى ان تختلط مع الدجاج.



7) صفي الأرز من ماء النقع، ضعيه على سطح الدجاج، قلبي بهدوء،

يجب أن يكون المرق حوالي 1سم فوق سطح الأرز، 

اضيفي مزيد من الماء المغلي إذا احتاج الأمر، تذوقي الملح.



Cool دعي القدر على نار قوية الى ان يغلي بقوة 2-3 دقيقة الى ان يتشرب المرق.

9) غطي القدر ودعيه يطهي على نار هادئة جداً لحوالي 40 دقيقة الى ان يتسكر.

( ضعي صفيحة معدنية اسفل القدر).



10) ضعي الكبسة في طبق التقديم، وزعي البصل المحمر

على السطح ، زيني الطبق حسب الرغبة.



 




يتبع باكلات الرئيسيه

[url=http://www.am-food.com/images/recipes/chicken bokary.jpg][/url]
Admin
Admin
Admin

المساهمات : 10816
تاريخ التسجيل : 20/04/2015

https://no1no.forumarabia.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

ملف اكلات رمضان ....... بالصور Empty رد: ملف اكلات رمضان ....... بالصور

مُساهمة من طرف Admin الأربعاء يونيو 29, 2016 3:16 pm

نبتدى بالمشويات
















المقادير :




- 1كيلو فيليه دجاج




- 3/1 كوب عصيرليمون




- 4/1كوب زيت نباتي




- 1ملعقة صغيرة كركم




- ملح




- فلفل أسود




الطريقة :




- يقطع الدجاج إلى مكعبات صغيرة .




- يخلط عصير الليمون مع الزيت والثوم ويتبل بالملح ،الفلفل الأسود




والكركم ثم يسكب الخليط فوق الدجاج ،ويترك في الثلاجة مدة 3ساعات .




- تدخل قطع الدجاج في أعوادالشواءويدهن سطح الدجاج بقليل من الزيت ثم




يشوى على الفحم أو شواية الفرن .




- يقدم ساخنا مع الخبز أوالرز الأبيض


















تابع الشوياااااااااااات








كباب الدجاج










ملف اكلات رمضان ....... بالصور Sima_mHj4un









المقادير:










2 ملعقة طعام من الصويا صوص




2ملعقة طعام من زيت السمسم




2ملعقة طعام من عصير الليمون




1ملعقة صغيرة من الكمون




1ملعقة صغيرة من الكركم




2ملعقة من الكزبرة المسحوقة




4من صدور الدجاج مقطع الى مكعبات


2 ملعقة طعام من زيت الزيتون




ملح وفلفل اسود










الطريقة:




تخلط جميع المقادير السابقة مع بعض ثم نضيف الدجاج وتمزج جيدا حتى تتبل جميع قطع الدجاج يغطى المزيج ويوضع في البراد لمدة ساعة على الاقل ويفضل نقعة طوال الليل


تشك قطع الدجاج في اسياخ وتوضع على الشواة وتشوى ثم تقدم.




.................................................. ...........
























البفتيك المحمر












ملف اكلات رمضان ....... بالصور Sima_trib3




المقادير:


4 شرحات ورك وسط


زبدة ذائبة


ملعقة صغيرة خردل مطحون


سنا ثوم مهروستان


ملح وفلفل


الطريقة:


اخلطي الزبدة والخردل والثوم والتوابل مع بعض حتى يتكون خليط من البهارات


ضعي الشرحات على الشواية وضعي الخليط السابق فوق الشرحات اشوي الشرحات فوق مشواة حارة لمدة 1-2 دقيقة اقلبي الشرحات وادهنيها بخليط التوابل وقلبيها فوق النار حتى تستوي


..................................................










كرات الكفتة مع البصل والبندورة










ملف اكلات رمضان ....... بالصور Sima_trib4







المقادير:






كيلو ونصف من لحم الخروف المفروم ناعم


واحد ونصف بصل مبشور


2 ثوم مهروس


2-3ملعقة صغيرة من بهارات غرام ماسالا


2 ملعقة كبيرة نعنع طازج


2 ملعقة صغيرة عصير ليمون


ملح


2 ملعقة كبيرة زيت ذرة


بندورة صغيرة


بصل صغير






الطريقة:


تبلي اللحم بالمفادير السابقة ما عدا البصل الصغير والبندورة


كوريهم بشك كرة وضعيهم في اسياخ الشواء مع البصل والبندورة واشويهم على الباربيكيو وقدميهم مباشرة بعد الاستواء






..............................................












قطع اللحم المشوي




(الكباب)
















ملف اكلات رمضان ....... بالصور Sima_trib10







المقادير:


ساق او شرحات او كتف خروف بدون عظام


زيت زيتون


عصير ليمون


اورجانوا(زعتر)


ملح وفلفل


بهارات مشكلة


بصل صغير


بندورة صغيرة


فطر صغير


فليفلة خضراء


ورق غار


الطريقة:






قطعي اللحم الى مكعبات وضعيه في جاط كبير


اخلطي الزيت وعصير الليمون والزعتر والملح والفلفل والبهارات ضعي الخليط فوق اللحم وغطية وبردية لمدة 120 دقيقة وبللي اللحم بالسائل من حين الى اخر


صفي اللحم واحتفظي بالسائل اغرزي اللحم بالاسياخ مع البصل والبندورة والفطر و ورق الغار


ادهني اللحم بالسائل واشوية لمدة 10-15 دقيقة قلبي الاسياخ 2-3 مرات اثناء الشوي وادهني بالسائل عند الضرورة وقدمية مباشرة
















الهمبرغر
















ملف اكلات رمضان ....... بالصور Sima_trib6







المقادير:


كيلو لحم بقر او خروف مفروم


1بصل مبشور ناعم


2ثوم مهروس


1فلفل حار مفروم ومنزوع البذور (اختياري)


ملح وفلفل


5 ملاعق كبار بقسماط


بياض بيضة


خس وشرحات بندورة للتقديم






الطريقة:


اخلطي جميع المقادير مع بعضها في جاط وشكليها على شكل دائري واشويها على رف الباربيكيو وقدميها مع الخس والبندورة


يمكن استخدام الدجاج طبعا






.................................................. .....






اسياخ الدجاج بالليمون










ملف اكلات رمضان ....... بالصور Sima_trib7







المقادير:


4 صدور من الدجاج مخلية العظام


3 ملاعق طعام من مربى الليم (مربى الليمون الاخضر)lime marmalade


1 ملعقة صغيرة خل ابيض


1\2 ملعقة صغيرة بشر ليمونه


2 ملعقة كبيرة من عصير الليمون


ملح وفلفل ابيض


الطريقة:


قطعي الدجاج الى شرحات رفيعة بالطول


ضعي الدجاج في جاط كبير وضعي عليه مربى الليمون والخل وبشر الليمون وعصير الليمون والملح والفلفل الابيض واخلطيهم جيدا


احضري اسياخ الشواء الخشب لكي تحصلي على الشكل الموضح في الصورة قطعي الدجاج الى شرحات رفيعة وبالطول وضعيها في الاسياخ محاولة تشكيل حرف بالانجليزي ورصهم بجانب بعضهم يعطيك الشكل الموضح في الصورة .اشوي الدجاج على النار وقلبيها حتى تستوي وقدميها.هذا الدجاج يكون حلو الطعم وذلك بسبب اضافة مربى الليمون اليه الطعم رائع رائع رائع وعلى ضمانتي جربوها


وصحتين وعافية










........................................


لحم خروف بالليمون والثوم






ملف اكلات رمضان ....... بالصور Sima_scan0052





















المقادير:




قطع لحم خروف بحجم كبير فيليت ويفضل من الرقبة




ملعقة كبيرة زيت زيتون


2 سن من الثوم المهروس


3 ملاعق كبيرة عصير ليمون




1 ملعقة كبيرة ديجون ماسترد Dijon mustard




1 ملعقة صغيرة روزماري مطحون




ملح وفلفل


الطريقة:




توضع جميع المقادير مع بعض وتخلط جيدا وتتبل بها اللحم وتلف في ورق المنيوم وتشوى فوق النار


وصحتين وعافية








كفتات منوعه
















المقادير




- 1/2 كيلو لحم دجاج مفروم ناعم .




- بقدونس وممكن كزبرة خضراء مغسولين ومصفيين من الماء




- شوية نعناع اخضر .




- بيضة واحدة .




- ملح +فلفل اسود +بهارات مشكلة ( بهارات دجاج ان وجدت ).




- بصلة +فلفلة خضراء حارة مشيول بذرها +3 فص توم




- بقسماط وطبعا زيت غزير للقلي .




الطريقة




- تفرم اللحمة مع البقدونس والنعناع والفلفل الاخضروالتوم والبهارات




- وتضاف البيضة والملح وشوية زيت ذرة وممكن تفرميها على مفرمة اللحمة او الكبة وتخلط جيدا وادا حستيها طرية ومنت عارفة تشكليها ضفيلها بقسماط واخلطي كويس.




- شكليها اصابع او زي ما تحبي ثم غلفيها بالبقسماط من كل الجهات - وادخليها الفريزر حوالي 1/2 ساعة




- اخرجيها من الفريزر واقليها بزيت حامي وغزير وشوية هدي النار عليها لحد ماتتحمر قلبيها وضعيها على ورق نشاف لامتصاص الزيت الزايد ورصيها في طبق التقديم وقدميها مع بطاطس ولبن زبادي بالخيار.












______________________




كفتة السمك















المقادير:




1 ) علبة سمك تونة مصفاة من زيتها.




2) بيضة واحدة مخفوقة.




3) ملح+فلفل أسود+كركم+وقليل من البهار.




4) جلجلان مفروم ناعم.




5) بقسماط (فتات الخبز).




6) زيت لقلي الكفتة.














الطريقة:




1) في وعاء عميق نضع لحم التونة وبالشوكة نبدأ في فرمها حتى تصير قطع صغيرة.




2) نضيف عليها الملح+الكركم+الفلفل الأسود+الجلجلان المفروم والكل حسب الرغبة.




3) نضيف الآن البيض المخفوق، بس لا تكثري من البيض علشان ما يصير




سائل..وباليد نبدأ في خلط المقادير جيدا حتى تتجانس.




4) نأخذ قليل من الكفتة في راحة اليد ونكورها ومن ثم نضغط عليها قليلا حتى




تصبح على شكل الكفتة المعروف.




5) نضع الكفتة في بيض أخر مخفوق ومن ثم الى البقسماط أو(فتات الخبز).




6) نحمي الزيت في مقلاة كبيرة حتى يصير ساخن، وبعدين نحط الكفتة في




الزيت ونحمرها




7) نصفي الكفتة من الزيت














حساء الكفتة والخضار









المقادير:




الوجبة تكفى 4-6 أفراد:




- 250 ج لحم غنم، مفروم




- 50ج أو 1 بصلة صغيرة، مفرومة ناعماً




- 2 ملعقة كبيرة بقدونس، مفروم ناعماً




- 6 أكواب أو 1500 مل ماء




- 2 ملعقة صغيرة معجون الطماطم




- 1 مغلّف حساء الخضار سابق التحضير




- 1 ملعقة كبيرة بقدونس، مفروم (إضافيّ)










الطريقة:




- يُمزج لحم الغنم المفروم مع البصل والبقدونس في وعاء




- ويُقسّم المزيج إلى مقادير متساوية ويُقرّص على شكل كرات صغيرة




- توضع كرات لحم الغنم في صينية خاصة وتُطهى في فرنٍ محمّى على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 10 دقائق أو إلى أن تصبح الكرات مطهوّةً جيداً.




- في هذه الأثناء، يوضع الماء ومغلّف حساء خضار في قدرٍ كبيرة.




- تُغلى المكونات وتُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 10 دقائق وتُضاف إليها كرات لحم الغنم المطهوة وتُحرّك. 




- يزيّن الحساء بكمية البقدونس المفروم الإضافية وتُقدّم.




نصيحة:




- بعد طهي كرات اللحم في الفرن، يمكن وضعها على مصفاة لتصفية الدهون الإضافية منها














₪طبق متميز₪معكرونه بدجاج ممممممممم روعه 




دجاج كقطع ومغسول وبدون جلد 




معكرونه 




بصل 




فلفل حار اخضر 




صلصلة طماطم 




فنجان زيت قلي 




ورق غار 




( كزبرة ناشفه كمون فلفل اسود رشة قرفه ملح بهار دجاج وبهار حوايج )




بقدونس مفروم




الطريقه 




اول شي نقلي البصل مع الفلفل وشوي من الزيت وبعدها من ضيف الدجاج ورق الغار ومنقلب جيدا بعد ما يغلى الدجاج منشيل الزفره من فوق وبعدها منضيف ماجي ورب الطماطم ونخلط جيدا ونضيف شويت ملح ونترك الصوص على النار لحد ما يستوي الدجاج 




نسلق المعكرونه ومنضيف عليها البهارات المذكوره فوق وفنجان الزيت ولبقدونس ومنحرك كويس بعدها ننشل الدجاج من اصوصو ويوضع فوق المعرونه نضع عليه بهار دجاج وملح شوي وبعدها منضيف المرق فوق الدجاج ومعكرونه بعدها ندخل الصنيه على الفرن لمدة نصف ساعه وبعده قدميها بصحه وهنا 










ملف اكلات رمضان ....... بالصور 28607_1219173628










ملف اكلات رمضان ....... بالصور 28607_1219174262










ملف اكلات رمضان ....... بالصور 28607_1219174300










ملف اكلات رمضان ....... بالصور 28607_1219174322










ملف اكلات رمضان ....... بالصور 28607_1219174359










ملف اكلات رمضان ....... بالصور 28607_1219174386










ملف اكلات رمضان ....... بالصور 28607_1219174413




ملف اكلات رمضان ....... بالصور 28607_1219174548














يتبع














Admin
Admin
Admin

المساهمات : 10816
تاريخ التسجيل : 20/04/2015

https://no1no.forumarabia.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

ملف اكلات رمضان ....... بالصور Empty رد: ملف اكلات رمضان ....... بالصور

مُساهمة من طرف Admin الأربعاء يونيو 29, 2016 3:23 pm




ملف اكلات رمضان ....... بالصور 28607_1219174464
ملف اكلات رمضان ....... بالصور 28607_1219174485
ملف اكلات رمضان ....... بالصور 28607_1219174638
ملف اكلات رمضان ....... بالصور 28607_1219174725
ملف اكلات رمضان ....... بالصور 28607_1219174754
ملف اكلات رمضان ....... بالصور 28607_1219174786


ملف اكلات رمضان ....... بالصور 28607_1219174464
ملف اكلات رمضان ....... بالصور 28607_1219174485
ملف اكلات رمضان ....... بالصور 28607_1219174638
ملف اكلات رمضان ....... بالصور 28607_1219174725
ملف اكلات رمضان ....... بالصور 28607_1219174754
ملف اكلات رمضان ....... بالصور 28607_1219174786
البط المحشى عالطريقه المصريه
المقادير
بطه
2 حبه بصل
فنجان شاى ارز مصرى مغسول
كبد وقوانص البط مقطعين قطع صغيره
ملح فلفل كمون كارى بابريكا واى توابل تفضليها
اعواد خشبيه
اكياس الشواء فى الفرن (اختياريه) وحتعرفوا ليه بعدين
اول شىء
نغسل البط جيدا وننقع فى ماء ودقيق وبعدها خل او ليمون ويصفى من الماء جيدا
نقوم بوضع جزء من التوابل داخل البط وخارجه
ونتركها جانبا الى ان نقوم بتحضير الحشو
وفى قلايه نشوح البصل الى ان يصفر ونضيف الكبد والقوانص المقطعه
ونشوح حوالى ربع ساعه وبعدها نضيف الارز ومعه التوابل ونضيف نصف الفنجان ماء ونسويه نصف سواء او الى ان يتشرب الماء
هنا وضعتها داخل كيس الشواء لانى حسويها فى الفرن ولو حبيتى تسلقيها فلا مانع

بعد ما يبرد الرز نبدأ بحشو البطه جيدا وبعد الانتهاء من حشوها نغلقها بالاعواد الخشبيه
ملحوظه
لا نغرس الاعواد فى الحرف ولكن ندخلها قليلا لان الرز بيتمدد
ولتلاشى فك الاعواد على قدر الامكان اثناء الطهى
هكذا
وها هنا البطه جاهزه للطهى
وزى ما قلت ممكن توضع فى ماء مغلى وتسلق وتحمر او ممكن نضعها فى كيس الشواء فى الفرن
ونربط الكيس جيدا ونعمل فتحات بالشوكه من فوق حتى لا ينفجر الكيس من ضغط البخار
فى حاله سلقها تترك حوالى ساعه وربع فى الماء مع اضافه البصل والتوابل وتكون النار متوسطه
وفى حاله وضعها فى الكيس تستغرق نفس المده تقريبا وتحمر تحت الشوايه وده شكلها النهائى يارب تعجبكم



طريقة اعداد الخضار باللحم - أكلة مصورة بالصور
(ملاحظه انتظروا جميع الصور المتحركه)


ملف اكلات رمضان ....... بالصور Rjeemm-1207753194


المكونات :

قطعة لحم مسلوقة نصف سلق ( الكمية حسب الرغبة )

3 حبات كوسا مقطع مكعبات
3 جزر مقطع حلقات
حفنة من الفاصوليا الخضراء
2 بصل شرايح
2 فص ثوم مقطع طولياً
2 حبة طماط مكعبات
التوابل :
ملعقة صغيرة لكل من ( كزبرة ناعمة * دارسين (قرفه ) * فلفل اسود : سماق : اوريغانو * رشة ملح خفيفة جدا
فنجان لكل من ( صلصة الصويا * كاتشب : ماء )

طريقة عمل خضار باللحم
نأتي بصينية تيفال او اي نوع ما ونفرشها بالقصدير ( ورق السلوفان )
نضع جميع الخضار ومن ثم نضع التوابل ونفرك الخضار بالتوابل جيداً
ونضع قطعة اللحم بوسط الصينية وبعدها نضع الصويا والكاتشب والماء ونغلف الخضار بالقصدير وندخله الفرن على حرارة 200 لمدة 40 دقيقة
يتبع

Admin
Admin
Admin

المساهمات : 10816
تاريخ التسجيل : 20/04/2015

https://no1no.forumarabia.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

ملف اكلات رمضان ....... بالصور Empty رد: ملف اكلات رمضان ....... بالصور

مُساهمة من طرف Admin الأحد يوليو 03, 2016 8:47 pm



قوارب البطاطس

ملف اكلات رمضان ....... بالصور 1478_1172898855

المقادير

ملف اكلات رمضان ....... بالصور 1478_1172897730
عدد 8 حبات بطاطس – بازلاء مسلوقة – لحمة مفرومة مستوية ومعدة بالصلصة الحمراء والطماطم – باشميل – جبنة موزريلا – ملح – بهار – 2 كأس مرق ( إذا لم يتوفر لديك مرقة ضعي 2 كأس ماس ساخن مع 2 ملعقة معجون طماطم وكمون وملعقة صغيرة ملح ) طماطم تقطع شرائح
الطريقة :
اغسلي البطاطس جيدا وقشريها ثم اقطعي طبقة رقيقة من جهة واحدة ثم جوفي البطاطس حتى تحصلي على الشكل التالي ...حاولي ما ترققي الأطراف

ملف اكلات رمضان ....... بالصور 1478_1172897812
ملف اكلات رمضان ....... بالصور 1478_1172898043

اقلي البطاطس في الزيت الساخن دقائق فقط على الجهتين ثم اقلبيها على الجهة المفتوحة على ورق النشاف للتخلص من الزيت الزائد
ملف اكلات رمضان ....... بالصور 1478_1172898122

قطعي الطماطم شرائح رفيعة ورصيها في قاع الصينية ويمكنك وضع البطاطس المبشورة معها حسب الرغبة

ملف اكلات رمضان ....... بالصور 1478_1172897938





نرص البطاطس عليها ( ملاحظة يفضل أن تكون البطاطس بحجم واحد حتى يكون شكلها أرتب ومتساوية في الطبق لكن ما كانت عندي بحجم واحد مثل ما تلاحظون )
ضعي أولا قليل من الجبن المبشور ثم ضعي اللحم


ملف اكلات رمضان ....... بالصور 1478_1172898208

ضعي كمية من البازلاء مقدار ملعقة

ملف اكلات رمضان ....... بالصور 1478_1172898314

صبي عليها 1-2 ملعقة باشميل على كل حبة ثم غطي الوجه بالجبن ثم ضعي أخيرا في الصينية مقدار المرق أو الماء


ملف اكلات رمضان ....... بالصور 1478_1172898501

غطيها بالقصدير ثم ادخليها الفرن وتترك حتى تشرب ماءها وتستوي ..
ملف اكلات رمضان ....... بالصور 1478_1172898586
الصينية بعد الفرن
ملف اكلات رمضان ....... بالصور 1478_1172898855
ملف اكلات رمضان ....... بالصور 1478_1172898671



يتبع



المقادير

2/1 كيلو لحم مفروم – 4/3 كأس بقسماط – بيضة – بصلة متوسطة مفرومة – ملح – بهار – ملعقة بقدونس مفروم أو شبت –2 ملعقة زبدة مذابة
اخلطي المقادير جيدا ما عدا الزبدة ثم تقرص إلى كرات كبيرة نوعا ما

ملف اكلات رمضان ....... بالصور 1478_1173849058
تشكل كل كرة على شكل كوب أو عش ...تدهن بالزبدة

ملف اكلات رمضان ....... بالصور 1478_1173849256
تصف في صينية مدهونة جيدا بالزيت تغطي بالقصدير وتخبز في فرن ساخن مدة ربع ساعة أو 20 دقيقة
حتى تستوي جزئيا ويتغير لونها قليلا ( الفرن من الأسفل فقط )

ملف اكلات رمضان ....... بالصور 1478_1173849379
تخرج من الفرن وتحشي بالحشو ة وهي عبارة عن ..
1- 2 بطاطس متوسطة مسلوقة ومهروسة -4/1 كأس حليب سائل – بيضة – 2 ملعقة زبدة مذابة – ملح – بهار أبيض –
تخلط جيدا ثم توضع في كيس حلواني وتحشى بها القوالب أو الأعشاش أو توضع بالملعقة
ملف اكلات رمضان ....... بالصور 1478_1173849478
ملف اكلات رمضان ....... بالصور 1478_1173849593
تعاد إلى الفرن الساخن من الأعلى هذه المرة وتترك10 دقائق أخرى ثم نضع عليها جبنة مبشورة ونتركها حتى تذوب الجبنة فقط دون أن تتحمر

ملف اكلات رمضان ....... بالصور 1478_1173849692
نخرجها من الفرن وتجمل بالبقدونس أو الشبت أو أعواد من البصل الأخضر حسب رغبتك
قدميها مع خضار مسلوقة وأرز أبيض ..


ملف اكلات رمضان ....... بالصور 1478_1173849795
ملف اكلات رمضان ....... بالصور 1478_1173849885









لفافة اللحم بالخضار والبيض ...

المقادير
ملف اكلات رمضان ....... بالصور 1478_1174452997
نصف كيلو لحم مفروم ناعم – بصلة مبشورة – 4/3 كوب بقسماط أو كعك مطحون –1 بيضة - ملح – فلفل أسود وكمون وبهار – صفار بيضة لدهن سطح اللفافة – 3 جزرات متوسطة مغسلة ومقشرة ومسلوقة – 3 بيضات مسلوقة – ربع كوب بازلاء مسلوقة - قليل من البقدونس

الطريقة ..
يخلط اللحم مع التوابل والبصل والملح والبقسماط و البيضة

يسطح مزيج اللحم على ورقة نايلون ثم يغطى بورقة نايلون أخرى ويرق على شكل مربع كبير ( استخدمت الكيس الخاص بحفظ اللحم وفردتها بالعجلة الظاهرة في الصورة )

ملف اكلات رمضان ....... بالصور 1478_1174453140
ملف اكلات رمضان ....... بالصور 1478_1174454224
نرفع الورقة العلوية ونصف اللحم والخضار مثل الصورة


ملف اكلات رمضان ....... بالصور 1478_1174453327
نستعمل الورقة السفلية للمساعدة على لف اللحم على الخضار ونضغط عليه جيدا للحصول على الشكل التالي
نرتب الحواف أو أطراف اللفافة ثم ننقله لصينية مدهونة بالزيت جيدا حتى لا تلصق


ملف اكلات رمضان ....... بالصور 1478_1174453412

يدهن سطح اللحم بالزيت جيدا والبيض ويخبز في الفرن 2/1 ساعة أو أكثر

ملف اكلات رمضان ....... بالصور 1478_1174454379

تخرج الصينية من الفرن وتترك لتفتر قليلا ثم تقطع شرائح وتقدم مع أرز أبيض أو أي خضار أو حساء حسب رغبتك .

ملف اكلات رمضان ....... بالصور 1478_1174453671
ملف اكلات رمضان ....... بالصور 1478_1174453753

ملاحظة ..
اللحمة هنا تقريبا ناشفة إذا فضلتي تكون أكثر طراوة اقسميها قسمين وضعيها في قدر مع عصارة طماطم ومعجون الطماطم ومنكهات حسب الرغبة وتطهى 10 دقائق وتقدم مع الأرز .


يتبع



ملف اكلات رمضان ....... بالصور 330430399_45e419f869_o
المقادير :ـ
دجاجة مقطعة الى 4 أو 6 او 8 قطع على حسب رغبتكم .
خضروات نقطعها الى حلقات ( بطاطس , طماطم , كوسا , جزر , بصل , فلفل بارد أخضر وأحمر , باذنجان ) .
التتبيلة :-
( كوب روب , ملعقة صغيرة من ( فلفل أسود , بهارات التندوري , بودرة الكاري , كركم ) ملح , زيت , عصير ليمونة حامضة .

4 ملاعق صلصة الطماطم مذابة في كوب ماء .

طريق التحضير:-
نخمر الدجاجة في التتبيلة لمدة ساعتين أو أكثر .

نضيف الملح للخضروات ونقلبها فيه .
في بايركس نصف البطاطس والجزر والباذنجان والكوسا .
نصف فوقه الدجاج .
ونصف فوق الدجاج الطماطم والبصل والفليفلة
.
نصب عليه الصلصة بالتساوي .
نذخله الفرن وهو مغطى بورق الألمنيوم , وبعد نضجة حوالي ساعة ونصف أو أقل نكشف عنه ورق الألمنيوم ونفتح الفرن من أعلى علشان يتحمر الدجاج ,. نخرجة من الفرن ونقلب الدجاج ليتحمر الجزء الثاني.
واحرصوا على ترك القليل من الصلصة فيه علشان تكون الخضروات لينة وما يجف الدجاج .




يتبع





كفته الارز

المقادير
نصف كيلو لحمه مفرومه بدون دهون(لحمه حمرررررررررررررررا)
3 بصلات متوسطين مفرومين او مبشورين
5 او 6 فصوص ثوم مهروس
حوالى 1 كوب او اكتر دقيق الارز (ارز مغسول و مصفى حتى ينشف ويطحن حتى يكون ناعم جداً جداً)
باقه بقدونس و شبت و نعناع اخضر مفرى (ممكن نعناع ناشف)
ملعقه صغيره كمون ناعم
ملح وفلفل و جنزبيل بودر
زيت للقلى
الطريقه
نضع جميع المقادير مع بعضها ونقلبهم
ملف اكلات رمضان ....... بالصور 89a8fc11
ملف اكلات رمضان ....... بالصور B99353e6
ثم نضعهم فى الكبه او الفود بروسيسور او المفرمه و نفرمهم مره اخرى ستصبح عندنا عجينه طريه نضعها فى التلاجه حوالى ساعه
ملف اكلات رمضان ....... بالصور Eba2bee7
نحضر صنيه كبيرة و ندهنها بالزيت الخفيف و نبدأ فى تشكيل الكفته كور صغيره جدا فى حجم البندقه و اذا وجدناها تلزق فى اليد ممكن ندهن يدنا بالزيت و نشكلها سنجد عندنا الكميه اصبحت كبــيـــــــــــره
ملف اكلات رمضان ....... بالصور Be11ef21
نقلى الكفته فى زيت عميق حتى يكون لونها ذهبى غامق و ننشلها فى مصفاه حتى تتخلص من الزيت
ملف اكلات رمضان ....... بالصور 1ac39dc9
(ممكن بعد ما تبرد نضعها فى الفريزر فى اكياس او اطباق فوم مقسمه حسب الرغبه)
مقادير الصلصه
كميه من التوم المفروم
عصيرطماطم و معاه ملعقه صلصه
الطريقه
نضع الزيت و معه التوم على النار حتى يشقر التوم و يصبح ذهبى نضيف الطماطم و الصلصه و الفلفل و الملح الخفيف و تترك حتى تتسبك
ملف اكلات رمضان ....... بالصور 4cad80c4
ثم نضيف لها حوالى كوب من الماء وعندما تغلى نضع الكفته و نتركها تغلى غلوتين وبس مش كثير
ملف اكلات رمضان ....... بالصور A14cb4f0


الاكلات تتبع




Admin
Admin
Admin

المساهمات : 10816
تاريخ التسجيل : 20/04/2015

https://no1no.forumarabia.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

ملف اكلات رمضان ....... بالصور Empty رد: ملف اكلات رمضان ....... بالصور

مُساهمة من طرف Admin الأحد يوليو 03, 2016 11:13 pm

صنيه البطاطس



بطاطس مقطعه حلقات



بصله كبيره مبشوره



4 فصوص توم مقطعه



2 ملعقه صلصه



مكعب ماجى



ملح و فلفل و جنزبيل بودر



حلقات طماطم



فلفل اخضر



2 ملعقه زيت



الطريقه



نقلب جميع المقادير مع بعض معدا حلقات الطماطم والفلفل الاخضر و نرصها فى قالب بيركس حلقات البطاطس فوق بعضها البعض و نضع بينها حلقات الطماطم و الفلفل بهذا الشكل



ملف اكلات رمضان ....... بالصور 5dfcc5d2













و نضع عليها الماء الكافى لتغطيتها و ندخلها الفرن حتى النضج و اذا احتاجت ماء نضيف لها وهذا شكلها بعد النضج



ملف اكلات رمضان ....... بالصور 8fe5e73e
























سمك بالفرن








المقادير



--------








- سمك من الأنواع الكبيرة القابلة للحشو .( العدد حسب العائلة والمناسبة )


- بصل مقطع جوانح .


- فليفلة مقطعة جوانح .


- بقدونس وكزبرة , كرات حسب الرغبة .


- ليمون اسود . مهم لأن الطعم يكون رائع به .


- خردل ( مستردة )


- زبدة او مارجرين او زيت زيتزن حسب الرغبة .


- بهارات – ثوم مطحون وآخر مفروم .


- بطاطس مقطع مربعات صغيرة نوعاً ما .








الطريقة :-



--------




- ينقع السمك بالثوم المفروم والليمون بعد تنظيفه من القشر .


ملف اكلات رمضان ....... بالصور Joy_fish









- تخلط البهارات مع الزبدة والمستردة والليمون الأسود .


ملف اكلات رمضان ....... بالصور Joy_fish1













- يمسح السمك بالخلطة السابقة ولا ننسي الشقوق التي في السمك والرأس والبطن .


ملف اكلات رمضان ....... بالصور Joy_fish2









- المتبقي من الخلطة يضاف له البصل والفليفلة والكزبرة والبقدونس والكراث















ملف اكلات رمضان ....... بالصور Joy_fish3













- يحشى بطن السمك ورأسه بالخلطة وعند امتلاء البطن , يضاف المتبقي من البصل مع البطاطس واذا احتاج الى











زيادة البهار والملح اضيفي زيادة .







ملف اكلات رمضان ....... بالصور Joy_fish5













ملف اكلات رمضان ....... بالصور Joy_fish4













يغطى بالقصدير ويترك لمدة ساعة الا ربع الى ساعة .


- يفتح القصدير ويترك الى ان ينشف قليلاً


ثم يفتح عليه من الأعلى حتى يتحمر .


يأكل مع الرز المفلفل















ملف اكلات رمضان ....... بالصور Joy_fish6









ملف اكلات رمضان ....... بالصور Joy_fish7













الاكلات تتبع































دجاج بالخضار المشكل

























المقادير:


ـ كوب خضار مشكل "بازيلاء ، جزر، ذرة, فاصوليا".


ـ 3 أكواب أرز.


ـ بيضة.


ـ فنجان صغير زيت زيتون.


ـ فلفل أحمر وأخضر حسب الرغبة .


ـ صدور دجاج.


ـ ملعقة كبيرة كاري أو بهارات.


ـ فنجان صغير دبس رمان.


ـ زبيب حسب الرغبة الطريقة:


ـ قطعي الدجاج قطع صغيرة و تتبل بالكاري .


ـ يسلق الأرز، ثم يصفى من الماء.


ـ يقلي البيض ويفتت ، ثم يضاف إليه الأرز ويحرك سوياً، ثم نضيف إليه الخضار المشكلة و دبس الرمان.


ـ يوضع المزيج على نار هادئة ويحرك، ثم يوضع بطبق التقديم.


ـ بعد الانتهاء من الأرز يقلي الدجاج، ويضاف إليه قطع الفلفل ويقلى معاً، ثم يضاف إليهم الزبيب، الملح، والبهارات حسب الرغبة و يقدم ساخن



















قطع الدجاج المشوي




























المقادير:




- كيلو دجاج منزوع العظم.


- ثلث كوب عصير ليمون.


- ملعقة صغيرة كركم.


- ملعقة صغيرة ثوم مهروس.


- ربع كوب زيت.


- ملح فلفل أسود.


- سماق.


- خبز عربي أسمر.




الطريقة:




- يقطع الدجاج إلى مكعبات صغيرة .


ـ يخلط عصير الليمون مع الزيت والثوم ويتبل بالملح والفلفل الأسود والسماق والكركم ثم يسكب الخليط فوق الدجاج ويترك في الثلاجة لمدة نصف ساعة .


ـ تدخل قطع الدجاج في عود الشواء ويدهن سطح الدجاج بقليل من الزيت ثم يشوى في الفرن أو الشواية الكهربائيةويقدم ساخناً مع الخبز الأسمر












((سمبوسة))



وطبعا لها طرق كتيره اوى بس انا اخترت الطريقه دى














المقادير









مقادير العجينة









3كاسات كبيره دقيق أبيض.





2/1 كأس كبير سمنة فارم أو زيت .





ملح





من 2/1 الى 4/3 كأس ماء دافئ.




وممكن تتجاب جاهزة كمان








الحشوة:









2/1 كيلو لحمه مفرومه .





2بصلتين مبشورتين .





2 بيضتين مسلوقه .





2/1 حزمه بقدونس .





2/1 حزمه شبت .





فلفل أسود .





ملح.









طريقة:





ينخل الدقيق في وعاء عميق مع ذره الملح و يضاف الزيت أو السمنه و الماء





و تعجن العجينه جيدا و تغطى و تترك لمده ساعه تقريبا.





تخلط اللحمه المفرومه بالبصل و البهارات في مقلاه على النار مع تقليبه جيدا حتى يجف الماء و ينضج .









يسلق البيض و يبشر مع اللحمة.





يفرم البقدونس الى قطعا صغيره جدا و كذلك الشبت يقطع الى قطعا صغيره و يضاف اللحمه المفرومه .





تقسم العجينه الى كور صغيره ثم تفرد بالنشابة و تحشى بمقدار ملعقة طعام لكل دائره و تقفل





جيدا و تضفر أو تقطع بقطاعه السنبوسك ثم توضع في صينيه مدهونه بالزيت





ثم بعد ذلك تقلى في الزيت الحار ثم توضع على ورق نشاف .




كرات البطاطس بالبشامل



المقادير



نص كيلو لحم مفروم



بصلة مفرومة



صلصة بيتزا أو معجون طماطم



بهارات - ملح



بطاطس مسلوق (الكمية حسب الرغبة) + كمية قليلة من الحليب



بقدونس مفروم



3 أكواب حليب



3 ملاعق كبيرة دقيق



جبن موزاريلا او رومي.



الطريقه



يطبخ اللحم المفروم بتحمير البصل ثم اضافة اللحم المفروم والبهارات مع تفتيته حتى ينضج وينشف..



يضاف الملح.



- نضيف قليلا من الصلصة إلى اللحم، حتى يصبح لونه محمر.. (بس نغير لونه بدون أى سوائل فيه)



- نهرس البطاطس البطاطس مع الحليب والملح والبقدونس ونشكله كرات، عددها يكفي لتغطية الصينية.



ملف اكلات رمضان ....... بالصور M0w16236



نعمل الباشاميل



الدقيق يحمر فى السمن و يصفر لونه بسيط و نضيف اللبن فيه مع التحريك المستمر ثم وضعه على النار وتحريكه حتى يغلظ لازم سميكه ويضاف الملح و الفلفل الابيض.



ملف اكلات رمضان ....... بالصور IOI16555













- في الصينية نضع اللحم المفروم ثم نصب الباشاميل فوقه، ثم نصف البطاطس فوق الباشاميل.



ملف اكلات رمضان ....... بالصور KQ131203









- نرش الجبن ثم ندخلها في الفرن














المكروونة الصينية




المقادير :



بصل



صدور دجاج



جزر



فلفل رومي



بصل اخضر



صوص صويا



مكرونه مسلوقة



الطـريقه :



أولاً .. تحمصـون البصل لين يتحمّر









ثانيـاً .. تقطعـون الدجـاج بالحجم اللي يعجبكم ( حسب الرغبـه )



بس اهني قطعتّـه قطع صغيـره وطويله شوي



وبعديـن نحمصه ( الدجـاج )



ثالـثاً .. نقطع الجزر و الفلفل و البصـل









رابعـاً .. تخلطـون الجزر مع الدجـاج وتتركونه لمدة 10 دقائق



خامسـاً .. بعد العشـر دقائق ,, بكـون الماي نشف عن المكـرونه .. ضيفـوا لها البصل و الفلفل



سادسـاً .. تحـطون على المكرونه فلفل أسـود وصوص الصـويا و المـلح



سـابعاً .. وبعـد ما تضيفون الجزر و الدجـاج ،، تحـركون المكرونه لين ما باخذ الدجـاج لو بني









وهذا الشـكل النهـائي




















الاكلات تتبع
































Admin
Admin
Admin

المساهمات : 10816
تاريخ التسجيل : 20/04/2015

https://no1no.forumarabia.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى