من طرف Admin الأحد أغسطس 12, 2018 8:05 pm
المقادير:
|
مقادير عامة:
- 1 كوب دقيق.
- ملعقتين نشأ.
- ملعقة صغيرة خميرة.
- رشة سكر.
- ربع ملعقة صغيرة صبغة بودرة أحمر ( أو زعفران ).
- زيت للقلي.
مقادير الشيرة:
- كوب سكر.
- ثلاث أرباع كوب ماء.
- حبتين هيل.
|
طريقة التحضير:
|
- نقوم بخلط المقادير الجافة وهي الدقيق والنشا والخميرة والصبغة الأحمر ورشة سكر.
- نبدأ بصب الماء إلى أن يتكون لدينا عجينة شبة سائل ويترك قليلا ليرتاح.
- وبعد أن يرتاح يوضع في قارورة المستردة أو الشطة.
- ثم يوضع على النار إلى أن تسخن.
- نبدأ بعمل حركات دائرية ونحرك إلى أن يحمر.
- عندما يحمر يتم وضعها في الشيرة ويتم وضع مقادير الشيرة إلى أن يذوب السكر.
- يوضع الزلابية في الشيرة ويترك قليلا.
- يخرج من الشيرة ويقدم.
- بالهنا والعافية.
|
الأ