منتدى نعناعه
يا هلا وغلا والله
أسعدنا تسجيلك وانضمامك لنا
ونأمل من الله أن تنشري لنا كل مالديك
من إبداعات ومشاركات جـ.ـديده
لتضعيها لنا في هذا القالب المميز
نكرر الترحيب بك
وننتظر جـ.ـديدك المبدع
مع خالص شكري وتقديري

تشيز كيك ياباني

اذهب الى الأسفل

تشيز كيك ياباني

مُساهمة من طرف Admin في الخميس يوليو 19, 2018 7:23 pm

المقادير
- للتزيين :


  • مربى الفراولة : 2 ملعقة كبيرة (أو النوع المفضل لديك)



  • الفراولة : كوب (أو توت مشكل / بحسب الرغبة)



- جبن كريمي : علبة (بحرارة الغرفة) 
- حليب : ربع كوب 
- سكر : نصف كوب 
- البيض : 3 حبات (مفصول الصفار عن البياض) 
- النشاء : ربع كوب 
- عصير الليمون : 2 ملعقة كبيرة 
- الماء : كوبان ونصف (مغلي) 

طريقة التحضير
1. سخني الفرن على حرارة 350 درجة.
2. جهزي صينية مدورة قياس 9 انش وادهنيها بالقليل من الزبدة.
3. اخفقي الجبن الكريمي مع الحليب حتى يصبح المزيج ناعماً.
4. أضيفي نصف كمية السكر وصفار البيض والنشا وعصير الليمون وحركي حتى تتمازج المكونات ويصبح المزيج كريمي وناعم.
5. اخفقي بياض البيض حتى يصبح هشاً ويتضاعف حجمه.
6. أضيفي باقي كمية السكر للبياض واخفقي على سرعة عالية لمدة 10 دقائق.
7. أضيفي بياض البيض لخليط الجبن والصفار والسكر وحركي بخفة.
8. صبي المزيج في الصينية المجهزة مسبقاً وضعي الصينية في صينية أوسع بها ماء لحوالي نصفها.
9. أدخليها للفرن على الرف السفلي لمدة 40 دقيقة.
10. أخرجي الصينية من الفرن واتركيها لتبرد.
11. قبل التقديم ادهني وجه التشيز كيك بالمربى وزيني بالفواكة وقطعيها وقدميها باردة.
 

avatar
Admin
Admin

المساهمات : 3905
تاريخ التسجيل : 20/04/2015

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://no1no.forumarabia.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى