اوهايو مينا 
ما طريقة عمل الكاري الياباني ؟
المقادير: 
ـ كوبا أرز. 
ـ 4 ملاعق كبيرة سمن أو زيت. 
ـ حبة كبيرة بصل، مقطعة إلى مكعبات صغيرة. 
ـ نصف حبة فلفل اخضر حلو متوسطة مقطعة إلى مكعبات صغيرة. 
ـ نصف حبة فلفل أحمر حلو متوسطة مقطعة إلى مكعبات صغيرة. 
ـ حبة طماطم كبيرة مقشرة ومفرومة. 
ـ ملعقة صغيرة ونصف الملعقة بهارات الكاري. 
ـ ملعقة صغيرة ***م. 
ـ ملعقة صغيرة ونصف الملعقة ملح. 
ـ 3 أكواب مرق دجاج أو ماء. 
ـ جزرة مبشورة ونصف كوب من البازلاء. 
الطريقة: 
ـ يغسل الأرز بالماء عدة مرات، ثم يترك في ماء دافئ مملح لمدة 20 دقيقة. 
ـ يسخن الزيت في قدر متوسط الحجم على نار متوسطة، ثم يضاف إليه البصل مع تحريكه إلى أن يذبل لونه. 
ـ يضاف الفلفل الأحمر والأخضر والجزر المبشور والبازلاء إلى البصل ويحرك الخليط إلى أن تذبل الخضروات بعض الشيء. 
ـ بعدها تضاف الطماطم والكاري وال***م والملح وتخلط مع بعضها. 
ـ يصفى الأرز من الماء ويضاف إلى الخليط السابق ويحرك بهدوء إلى أن يختلط مع بقية المكونات. 
ـ يضاف المرق أو الماء ويترك القدر على نار قوية إلى أن يغلي، بعدها يتم التخفيف من النار ويغطى القدر ويترك ليطهى بهدوء إلى ان ينضج الأرز تماما. 
يمكنك تقديم الروبيان المسلوق او اللحم المشوي الى جانب هذا الطبق.
صور للكاري :-
:004':



انشاء الله تعجبكم الاكلة ^^
صحة وعافية للجميع
سلام​