خبز تركي طبقات ومتعدد الحشوات

للعجينة :
4كوب دقيق جميع الأغراض
كوب وربع حليب دافىء +[/ALIGN][ALIGN=center] نصف كوب ماء دافىء
ملعقة كبيرة خميرة فورية
ملعقة ونصف صغيرة ملح
ملعقة صغيرة سكر
4أو 6ملاعق كبيرة زبدة مذابة من غير ملح لدهن الطبقات
بيضة مخفوقة لدهن الوجة مع ملعقة صغيرة حليب
سمسم ، حبة البركة . 


الحشو :
حسب الرغبة والمتوفر عندك
كوب و3\4سبانخ مسلوقة ومتبل
كوب لحم مفروم معصج ومتبل أو لانشون مقطع قطع صغيرة
ماشروم شرائح مشوح ومتبل
أوأى حشو حسب الرغبة.

الطريقة :
ننخل الدقيق ونضعة فى وعاء العجان مع الملح والسكر والخميرة
ونقلب المكونات معا 



ثم نضع الحليب الدافىء والماء الدافى 

ونعجن على سرعة متوسطة لمدة 8 دقائق ،
حتى تصبح العجينة طرية ومرنة .
وهنا شكل العجينة بعد الأنتهاء من العجن ، ثم تترك لتتخمر نصف ساعة .

ثم تعجن باليد مرة أخرى و تقطع العجينة ألى 4أو 6قطع.

ثم نفرد كل قطعة مستطيل كبير رقيق
وندهن الوجة بالزبدة المذابة بواسطة فرشاة ثم نضع الحشو على الوجة ،

ثم نفرد طبقة اخرى من العجينة ونضعها فوق الطبقة الأولى




وندهن الوجة بالزبدة المذابة .
ثم نضع حشو أخر ،

وهكذا نفرد قطعة من العجين وندهن الوجة بالزبدة المذابة ثم نضع الحشو

حتى نصل الى اخر قطعة من العجينة وندهن كذلك الوجة بالزبدة المذابة.
وهنا تم وضع أخر طبقة من العجين وتم ثنى احد الحروف.
(نسيت ووضعت حشو كان يجب ان تكون الطبقة الاخيرة بدون حشو )

ثم نثنى الحرف الأخر من مربع العجينة للداخل .

ثم نثنى الجانبين كما هو موضح فى الصورة.(صورتي ضاعت واحضرت هذه للتوضيح )

وهنا تم قلب العجينة وجعل مكان الثنى لأسفل ثم نضع المربع فى صاج مدهون بالزبدة وفردتها باليد قليلآ

ونقسم المربع الى 8أجزاء .
ثم ندهن الوجة بالبيضة المخفوقة مع ملعقة صغيرة حليب،
ونرش كل جزء بالسمسم أو حبة البركة،

ثم ندخل الصاج فرن ساخن سبق تسخينة على 250 حتى ينضج الخبز ويصبح الوجة ذهبى اللون




لا تنسوني من دعواتكم