هذه الفطائر اسمها شكيلطة وقد شفتها في برنامج مغربي وجربتها عدة مرات وطلعت رائعة وقلت لازم اصور الطريقة لحبيباتي 
المقادير 

نصف كيلو دقيق 
كاس متوسط من الزيت المخلوط بالزبدة الذائبة 
خميرة الخبز 
4 ملاعق كبيرة من السكر 
ملح 
حليب حسب الخليط 

تعجن العجينة وتقسم الى 20 كرة صغيرة وتدهن بالزيت ثم نتركها ترتاح لمدة 5 دقائق بعد ان تغطى 



تبسط على هذا الشكل 
ملاحظة 
في البرنامج عملوها على شكل دائرة ولكن من خلال تجربتي فضلت تكون على الطول حتى تسهل عليك التشكيل 



تدهن بالزبدة الذائبة 


ثم تلف 


تغطى بالبلاستيك لبضع دقائق 

نعمل عقدة 





ندخل الشريط عدة مرات حتى النهاية 

نغطيها لمدة ساعة ثم ندهن الوجه ببيضة مخفوقة وتزين بقطعة من الشوكلاطة وتوضع في الفرن 


منقول