[rtl]
طريقة عمل فطيرة بانوفي (بانوفي باي)
تناول الحلوى ليس من بين العادات الغذائية الخاصة بي فأنا أفضل تناول المأكولات المالحة والحادقة. على الرغم من هذا، فمن الحين للأخر أشعر برغبة في دخول المطبخ وعمل وصفتي الخاصة لـ فطيرة بانوفي (بانوفي باي)أو كما يطلق عليها البعض فطيرة الموز بالتوفي. هي شهية جدا بشرائح الموز المغطاة بالتوفي والكريمة التي تذوب في الفم، حقا لذيذة! إليكم هذه الوصفة لعمل فطيرة بانوفي رائعة.
المقادير:
٣ - ٤ ثمرات موز
٣٠٠ جم كريمة مخفوقة
١٢٠ جم زبد
١ علبة لبن مكثف محلى
٣ علب بسكويت دايجستيف
الخطوات:
١- ابدأي بوضع علبة اللبن المكثف المحلى (وهي مازالت مغلقة) في وعاء عميق به ماء واتركيه على النار لمدة ساعتين ونصف. أحرصي على أن تكون العلبة مغطاة كاملة بالماء طوال الوقت.
٢- في خلال الساعتين، قومي بطحن البسكويت جيدا ليعمل كأساس فطيرة بانوفي فيما بعد.
٣- أذيبي الذبد على النار ثم أضيفيه على البسكويت في صحن عميق وإمزجيهم جيدا.
٤- احضري صينية ملائمة وقومي بفرد المزيج على القاع وأعلى منتصف المسافة على الأطراف. حاولي أن تكون منتظمة ومضغوطة جيدا ثم ضعيها في الثلاجة حتى يحين موعد العمل على اللبن المكثف مرة أخرى.
٥- بعد انتهاء الساعتين والنصف، اخرجي علبة اللبن المكثف من الماء بماسك كبير وأتركيها على رخام المطبخ دقيقة أو اثنين لتبرد قليلا. لا تتركيها أكثر من ذلك حتى يكون التوفي مازال سائلا قليلا لتتمكني من فرده جيدا.
٦- افتحي علبة اللبن المكثف بحرص، فالسائل قد يخرج منها سريعا، لذا يفضل تحضير فوطة صغيرة أو ورق مطبخ لتسدّي به فتحة العلبة الأولى. ستجدين اللبن قد تحول إلى توفي (كراميل).
٧- قومي بسكب التوفي على طبقة البسكويت في الصينية بالكامل، ثم استخدمي ظهر ملعقة كبيرة ليتم فرده بالتساوي. حاولي الإسراع في هذه الخطوة تحديدا قبل أن يبدأ التوفي بالتجمد لأنه سيزداد في اللزوجة تدريجيا كلما يبرد.
٨- قطعي ثمر الموز لشرائح رفيعة ووزعيها بالكامل فوق التوفي.
٩- قومي بتغطية الصينية كاملة بطبقة من الكريمة المخفوقة.
١٠- أخيرا يمكنك بشر بعض الشوكولاتة الداكنة فوق الكريمة لتكتمل لديك فطيرة بانوفي (بانوفي باي) شهية المذاق.[/rtl]