منتدى نعناعه
يا هلا وغلا والله
أسعدنا تسجيلك وانضمامك لنا
ونأمل من الله أن تنشري لنا كل مالديك
من إبداعات ومشاركات جـ.ـديده
لتضعيها لنا في هذا القالب المميز
نكرر الترحيب بك
وننتظر جـ.ـديدك المبدع
مع خالص شكري وتقديري

كوكيز - نجلاء الشرشابي - برنامج على قد الايد

اذهب الى الأسفل

كوكيز - نجلاء الشرشابي - برنامج على قد الايد

مُساهمة من طرف Admin في الجمعة سبتمبر 15, 2017 2:37 pm





الوصفة  : طريقة عمل كوكيز.
من وصفات وحلويات : الشيف نجلاء الشرشابي (مكتوبة).
برنامج :  على قد الايد.
قناة : سي بي سي سفرة (cbc sofra).
المطبخ : الأوروبي.
حلقة اليوم / امس.
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ


مقادير ومكونات كوكيز على طريقة الشيف نجلاء الشرشابي :


  • 1/3 كوب سمنة.




  • 3/4 كوب سكر بودرة.




  • 2 بيضة.




  • فانيليا.




  • 2 كوب دقيق.




  • 1/2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر.




  • رشة ملح.




  • بشر برتقال.




  • قطع شيكولاتة.




  • عصير برتقال.








طريقة تحضير وعمل كوكيز بالخطوات مكتوبة بالتفاصيل والصور على طريقة الشيف نجلاء الشرشابي :

[list="text-align: right; background-color: rgb(255, 248, 246);"]
[*]في العجان نضع السمنة ونخفقها بالمضرب الشبكي حتى تنعم مثل الكريمة ونضيف عليها السكر البودرة ونخفقهم معاً.

[/list]

[list="text-align: right; background-color: rgb(255, 248, 246);"]
[*]في بولة عميقة يوضع الدقيق ع رشة الملح والبيكنج بودر وقطع الشيكولاتة ونقلبهم مع بعض حتى تختلط كل المكونات تماماً.

[/list]

[list="text-align: right; background-color: rgb(255, 248, 246);"]
[*]تُضاف الفانيليا وبشر البرتقال على البيض ثم نضيفه واحده واحده على السكر والسمنة مع الخفق حتى تتجانس المكونات ويختفي البيض.

[/list]

[list="text-align: right; background-color: rgb(255, 248, 246);"]
[*]يُضاف خليط الدقيق على خليط البيض والسكر والسمنة ونقلبهم كلهم مع بعض حتى تتلم العجينة وتتكون عجينة متماسكة.

[/list]

[list="text-align: right; background-color: rgb(255, 248, 246);"]
[*]نجهز صينية ونفرش فيها ورق زبدة أو ندهنها بدهنه خفيفة من الزيت.

[/list]

[list="text-align: right; background-color: rgb(255, 248, 246);"]
[*]نشكل العجينة على هيئة كرات صغيرة الحجم ونضغط عليها نبططها بسمك متوسط ونرصها في الصينية ونترك مسافات بينهم.

[/list]

[list="text-align: right; background-color: rgb(255, 248, 246);"]
[*]ندهن وجه الكوكيز بعصير البرتقال ثم نضع الصينية في الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية حتى يتماسك وينضج.

[/list]

[list="text-align: right; background-color: rgb(255, 248, 246);"]
[*]نخرجه من الفرن ونتركه يبرد تماماً قبل رفعه من الصينية حتى لا يتفتت .. وبالهنا .........،

[/list]

[list="text-align: right; background-color: rgb(255, 248, 246);"]
[/list]

avatar
Admin
Admin

المساهمات : 3680
تاريخ التسجيل : 20/04/2015

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://no1no.forumarabia.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى