تعرفي الى السوشي اليباني المشهور ودعينا نعلمكطريقة عمله بالصور تابعي معنا




المقادير:

-كاستين رز سوشي

-كاستين وربع ماء

-ربع كاسة خل الرز

1 ونصف ملعقة كبيرة سكر

-ملعقة صغيرة ملساء ملح


1_طريقة عمل الرز:

1-ناخد كاستين الرز ونغسلهم جيدا إلى أن تصبح ماء الغسل بدون لون..
2-ننقع الرز بالماء لمدة ساعتين ..
3-نطبخ الرز بإضافة كاستين وربع ماء.
4-نسكب الرز بوعاء ونتركهم ليبردو..
5-في طنجرة على النار نخلط الخل بالسكر والملح ونحرك إلى أن يذوب السكر ونطفيء النار..
6-نرش شوي شوي على الرز ربع الكمية أو أكتر شوي..باقي الكمية تستعمل صوص جانبي..

الآن نأتي لمقادير السوشي:


1-حصيرة خيزران للف السوشي
2-رز السوشي
3-معجون واسابي wasabi
4-ورق طحالب البحر seaweed Nori
5-مخلل ياباني بزيت السمسم
6-صويا صوص


الحشوات :

حشوة (1):
-خيار مقشر ومقطع أصابع
-تونة اكسترا مخلوطة بشوية مايونيز
-هليون صغير أخضر مسلوق


حشوة (2):
-أفوكادو أصابع
-لحم السلطعون Crab
-مايونيز
-سمسم محمص


حشوة (3):
-شرائح سمك سلمون مدخن
-هليون مسلوق

حشوة (4):
-خيار و مايونيز


ملاحظة: حشوة رقم (2) أصعب واحدة وهي الوحيدة يلي الرز من الخارج


الطريقة:


حشوة رقم (2)

-ناخذ ورقة الطحالب ونضعها فوق الحصيرة..

-نبل يدينا بشوية ماء ونأخذ الرز ونرصه فوق الورقة ونرش سمسم

-نقلب بحذر بحيث يصير الرز تحت والأخضر فوق..

-ندهن شوية مايونيز ونضع بالعرض لحم السلطعون والأفوكادو
نلفهم ونضعها جنبا..

الباقي نعملهم كلهم بالطريقة التالية:

نرص الرز..نضع نقاط الواسابي (اختياري) ونفرد الحشوة ونلف..



لمزيد من الوصفات من هنا


شرح بالصور :



اسيبكم بقى مع الصور هى هتشرح نفسها"













وبعد ما حطينا الحشوة نلفها كدة:



ونقطعهم بالشكل ده




ويقدموا مع المخلل الياباني بزيت السمسم والصويا صوصوبالهنا والشفااا








ان شاء الله عجبتكم
طريقة عملالسوشيفي البيت بالصور!!!