منتدى نعناعه
يا هلا وغلا والله
أسعدنا تسجيلك وانضمامك لنا
ونأمل من الله أن تنشري لنا كل مالديك
من إبداعات ومشاركات جـ.ـديده
لتضعيها لنا في هذا القالب المميز
نكرر الترحيب بك
وننتظر جـ.ـديدك المبدع
مع خالص شكري وتقديري

طريقة عمل الفطائر التركية

اذهب الى الأسفل

طريقة عمل الفطائر التركية

مُساهمة من طرف Admin في السبت مايو 06, 2017 9:43 am

 

المكوّنات


  • [url=/ingredient/دقيق-1457501]دقيق[/url] - كوبان

  • [url=/ingredient/سكر-1457583]سكر[/url] - ملعقة كبيرة ونصف

  • [url=/ingredient/خميرة-1457475]خميرة[/url] - ملعقتان صغيرتان

  • [url=/ingredient/ملح-1458002]ملح[/url] - ربع ملعقة صغيرة

  • [url=/ingredient/زيت-1457548]زيت[/url] - ربع كوب

  • [url=/ingredient/حليب-1457393]حليب سائل[/url] - كوب

  • [url=/ingredient/فلفل-أسود-1457775]فلفل أسود مطحون[/url] - ملعقة صغيرة

  • [url=/ingredient/جبن-موزاريلا-1457338]جبن موزاريلا[/url] - 500 غرام

  • [url=/ingredient/بقدونس-1457218]بقدونس[/url] - ربع باقة

  • [url=/ingredient/سمسم-1457611]سمسم[/url] - ربع كوب



طريقة العمل

 

1- أخلطي الدقيق والسكر والخميرة مع الملح والزيت والحليب السائل لمدة خمسة دقائق حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
2- أتركي العجينة ساعة على حرارة دافئة حتى تتخمر.
3- أخلطي في وعاء آخر جبنة الموزاريلا والفلفل الأسود مع البقدونس.
4- قسّمي العجينة الى قسمين وقومي برّق الجزء الأول في صينية مدهونة بالزيت.
5- إحشي مكونات الجبنة في العجينة ثم قومي برق الجزء الثاني من العجينة فوق الجبنة.
6- إخبزي الفطائر في فرن محمى على 180 درجة مئوية 20 دقيقة ثم حمريها لمدة خمسة دقائق.
7- رشي السمسم فوق العجينة وقدميها ساخنة.

 

 

نصائح

 


  • إدهني العجينة بالقليل من الزبدة بعد إخراجها من الفرن.

  • تعلمي طريقة عمل الفطائر التركية على أصولها وقدميها على سفرتك الى جانب شاي بالحبهان أو شاي بالقرفة.



 

 

[*]

 



[*]

 


 

avatar
Admin
Admin

المساهمات : 3520
تاريخ التسجيل : 20/04/2015

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://no1no.forumarabia.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى